2 colheres sopa de azeite;
2 dentes de alho picados grosseiramente;
1 cebola picada;
200gr de massa de alho-francês;
1 brócolos;
150gr de cogumelos frescos;
1 cenoura ralada;
1dl de vinho branco;
1dl de natas;
1 colher de chá de Açafrão em pó;
gengibre em pó e sal a gosto;
Confecção:
1 - Colocar num tacho com água a ferver os brócolos e deixar cozer durante 5-7 minutos;
2 - Cozer a massa;
3 - Colocar o azeite, os dentes de alho e a cebola numa frigideira e deixar fritar cerca de 1min, até a cebola ficar macia;
4 - Juntar o açafrão, o gengibre, o sal e os cogumelos e deixar fritar de 3 a 5 minutos.
5 - Juntar o vinho branco e deixar cozinhar até reduzir para metade;
6 - Juntar a cenoura e os brócolos. Deixar cozinhar durante 2 minutos e juntar as natas.
7 - Deixar cozinhar 1 a 2 minutos para não secar muito;
8 - Servir com a massa. Se quiser pode enfeitar com umas sementes de gergelim.
Bom apetite!
Nuno
2 dentes de alho picados grosseiramente;
1 cebola picada;
200gr de massa de alho-francês;
1 brócolos;
150gr de cogumelos frescos;
1 cenoura ralada;
1dl de vinho branco;
1dl de natas;
1 colher de chá de Açafrão em pó;
gengibre em pó e sal a gosto;
Confecção:
1 - Colocar num tacho com água a ferver os brócolos e deixar cozer durante 5-7 minutos;
2 - Cozer a massa;
3 - Colocar o azeite, os dentes de alho e a cebola numa frigideira e deixar fritar cerca de 1min, até a cebola ficar macia;
4 - Juntar o açafrão, o gengibre, o sal e os cogumelos e deixar fritar de 3 a 5 minutos.
5 - Juntar o vinho branco e deixar cozinhar até reduzir para metade;
6 - Juntar a cenoura e os brócolos. Deixar cozinhar durante 2 minutos e juntar as natas.
7 - Deixar cozinhar 1 a 2 minutos para não secar muito;
8 - Servir com a massa. Se quiser pode enfeitar com umas sementes de gergelim.
Bom apetite!
Nuno
0 comentários:
Enviar um comentário