Ingredientes:
Massa esparguete de espinafres

Soja granulada
Molho de soja
1 Lata de conserva de tomate grande

2 Cebolas

2 Dentes de alho

3 Cogumelos frescos

Azeite

Especiarias italianas

Ervas de Provença

Sal grosso

Queijo ralado


Preparação:

1- Cozer a massa de esparguete em água e sal, até ficar al dente. Reserve.


2- Preparar a soja:

- Quantidade a gosto, notar que não é necessário muita quantidade, 2 mãos para 4/5 pessoas;

- Demolhar a soja cerca de 20 minutos, escorrê-la muito bem, espremendo-a com a ajuda de uma colher;

- Temperar com molho de soja;
- Reserve até o molho de tomate estar pronto.

3 – Preparar o molho de tomate:
- Coloque o tomate num tacho, passe a varinha mágica para desfazer o tomate e deixe cozer;
- Quando quase cozido adicione 2 dentes de alho picados e 2 cebolas picadas e deixe cozinhar até os alhos e as cebolas estarem quase transparentes;
- Adicione os cogumelos frescos laminados e a soja temperada;

- Tempere com especiarias e sal a gosto. Eu utilizo especiarias Italianas e ervas de Provença.
- Deverá ter em atenção ao temperar o molho de tomate que colocou molho de soja, uma vez que este já tem sal adicionado.
Deixe cozer.
- Quando o molho estiver quase pronto, adicione um fio de azeite.


Sugestão: acompanhe com brócolos cozidos e adicione queijo ralado.


Bom apetite!
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